Галерея

Картина первая. Пустынный пейзаж
Одинокое дерево. Не баобаб
С виду оазис а на деле – мираж
Перестал бы ты лизать этих жаб

Картина вторая. Линия прилива
Морская пена. Следы на песке
Окурки. Стаканчики. Бутылки от пива
Золотая рыбка в прозрачно-белом носке

Картина третья. Пустая сцена
Розы. Маска и костюм
В воздухе повис коан из дзэна:
Что видит в зеркале ум?

Картина четвертая. Четверостишье
Несколько слов – черным по белому
Между словами – фрагменты затишья
Врезаются в головы острыми стрелами

Картина пятая. Дорога в рай
Радуги. Птички. Цветы
Но сколько ты не умирай
Все равно по ней пойдешь не ты

Картина шестая. Кусок асфальта
Контуры тела наведенные мелом
Тот кто пытался проделать здесь сальто
Слишком рано объявил себя зрелым

Картина седьмая. Марионетка
Каждая нить ведет к кукловоду
Ножницы в руках обрезают их метко
Тем самым даруя всем свободу
 
Картина восьмая. Мертвая бабочка
Или просто цветная пыльца
Вокруг нее тень от левого тапочка
А рядом – тень руки и лица

Картина девятая. Большая куча денег
Без владельца и без охраны
Дворник. У него в руках савок и веник
И за душой ни одного кармана

Картина десятая. Картина в музее:
Десять затылков и ровно столько же спин
От каждой головы отползают идеи
В виде новорожденных картин


Рецензии