Терпение

             1.
 Преграды в жизни ставит нам судьба.
 На небе наблюдают, терпелива ждут.
 Нам в жизни шанс, они дают всегда.
 И выбор наш, что пряник или кнут?
             2.
 Спешить, преграды создавая на пути.
 Сражаться с тенью, разума помехой.
 Поймать пытаться, нити смысла жить.
 И душу рвать, на радость духу смерти.               
             3.
 Спешите жить, но медленно спешите.
 Прислушайтесь, что сердце говорит.
 Когда поймете, для чего сейчас живете.
 Жизнь улыбнется,  радость неба подарив.
             4.
 Смотрите в суть всего, вещей, событий.
 Бег мыслей ваших, время жизни прекратит.
 В душе звучит набат, плывет души покой.
 Поймешь что все прекрасно, мир звучит.
             5.
 Вы наблюдатель жизни, и души страстей.
 Пожар в душе людей,  у края жизни бездны.
 Дорога в никуда, в холодный, звездный мир.
 В объятиях вселенной, мыслью растворившись.
         ********


Рецензии
Глубоко написано...

Андрей Меньшутин   27.03.2012 22:48     Заявить о нарушении
Терпение наивысшая добродетель. Но как правила люди об этом забывают.

Александр Лянс   27.03.2012 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.