Безбрежным простором раскинулась синяя бездна

Безбрежным простором раскинулась синяя бездна.
С шуршаньем на гальку взбираются волны небрежно.
Сижу на камнях, утонув в этой бездне мечтами.
У самого края прибоя, в густом и упругом тумане.

Уныло маяк шлёт судам звуковые сигналы.
А мысли бегут без конца, без конца и начала.
Смешные, цветные, в белёсой сиреневой дымке.
Размытые мысли, неясные неуловимки.

О чём мои мысли, о будущем, иль о былом?
О чём? Я не знаю, да так, ни чём.
Мне просто приятно  сидеть и мечтать ни о чём,
Сидеть завороженным сказочным, ласковым сном.
И счастливы те, кто умеет мечтать ни о чём.

                1992.


Рецензии