Поперёк горла

Ощетинилась, оскалилась
Воля в попытке покорной
Быть. Играя не по правилам,
Жизнь поперёк встала горла

Поперхнулся и прокашлился
Харкнул приевшейся мокротой
Ещё помню, мне она, кажется,
Пообещала статься кроткой

И не драть надежды слизистых,
Даже не драться кулаками
А спустя год тут сюрпризами
Я получаю в горло камни

Без возврата отправителю
Без адресата, но с портретом
Её профиля на видео
Мёртвым крестом, как дама трефа

Копошиться мысль опарышем
Ждёт, когда же её покормят
А у меня из-за барышни
Жизнь поперёк стоит горла

15.01.2012


Рецензии