Ему 50

"Мне пятьдесят!", - не подбрасывая вверх треуголку,
Как мальчишка не скача с босой на сандаль.
"Мне пятьдесят! Извиняюсь, а самим вам по сколько
Обжигающей вискИ, чтоб залпом до дна?!"

"Мне пятьдесят - не сказать, что всего лишь половину
От отмеренного мне процента мощИ.
Мощность на сто! До конца - пока я кони не двину,
Пока буду в состояньи крест свой тащить!"

"Мне пятьдесят", - без десьти до свежерОжденных здравий -
Поздравления на стрелках скругленных цифр.
"Мне пятьдесят - где десятка? Минуты украли!
Хоть червонец до конечной стрелки отсыпь...".

"Мне пятьдесят", - слегонца разгорячившись, не плача
С ностальгией о всех ностальгиях костра.
"Мне пятьдесят - жжёный градус мой уже раскулачен", -
Градус сорок в тридцать шесть и шесть на свой страх!

"Мне пятьдесят сыновей и можно столько же внуков,
Мной пророщенных насквозь асфальтовый плед
Слущенной плоскости жизни, чем уже не напуган.
Пятьдесят мне мной пророщенных
Прожитых лет".


После написано: кинув в поднебесную палец
В Рождество интересуюсь "сколько?" у лет
"Сколько прошло и неужто в меньшенстве-то осталось?
Мне б ещё пятьдесят, и я вновь на нуле!"

24.12.2011


Рецензии
Мне пятьдесят - а я уже ребёнок..
Мнге пятьдесят - а я ещё старик...

Влад Селецкий   15.01.2012 13:47     Заявить о нарушении