Стежок

Ушей мне раны, нанесённые тобой же
Другими ранами, что невозможно было б залечить
Чтоб никогда уже и в совершенстве больше
Другие мне отвратно бесполезны были бы врачи

Порви мне кожу бесполезного созданья
Живот, натянутый на опалёный выворот души
Порви мне душу, обласкав мой труп устами
И постарайся после мои раны ранами ушить

Я погибаю, растянувшись на постели
На скоростной в шейсят минут, шейсят минут в один круг-час
Я погибаю без тебя, зато я с теми
Кто позволяет мне по их присутствию так не скучать

Я умираю, мне уже давно за полдень
За поворотом будет подскажите новый поворот?
Ты помоги твои черты забыть запомнить
Я забываю это сделать уже третий с лишним год

Тут ничего не изменилось, стрелку крутит
На электронных окнах микроволновОй печи
И там же красный опускает столбик ртути
Ползём к зиме на красный. Чтоб чужие раны залечить

Тут ничего не поменялось, плед - не бархат
А у тебя наверно есть такой же - общее тепло
От двух подарков стало дурно, душно, жарко
Но мой хорош, чертёнок, хотя и твой должен быть неплох

Из одиночества двух стен и потолково-
напольных четырёх воистину подобных одиночств
Свернувшихся вокруг меня словно подкова
Мне выпала удача в твою пользу в счёте один ноль

Из одиночества не видно перспективы
Ты хорошо само собой, то есть совсем одно
Мне ложь твоя сильнее кажется правдивой
Прогнозов статистических с погрешностью в два "Но"

Прорежь мне раны на зияющих глазницах
Спроси меня, бывал ли я когда-нибудь совсем живой
Чтоб возвращаться, не успев проститься
По кругу часовому, часовому кругу всё к одной

Ушей мне раны, нанесённые тобой же
Другими ранами, что невозможно было б залечить
Такие раны, невозможно чтобы больше -
Кого-то...
Снова...
Полюбить

17.12.2011


Рецензии