Маг и чародей

Проходят дни, он любит эту вечность.
Он создал мир и даже сам себя.
А звезды сами для него - беспечность,
Отец всего - и неба и огня.

Он старец на проселочной дороге,
Идет домой в потертых башмаках,
Сутул идет - лицо под рясой - бога.
Он бог и есть... В невидимых мирах.

И посохом своим все озаряя,
Идет домой, среди времен и лет,
И душ вокруг него, умерших стая.
Родитель зла и доброты отец.

Но вот он слаб и бледен, руки хилы,
И он умрет - отец земных идей.
СмертИ шаги неслышны, невидИмы,
Я за него теперь и маг и чародей.

07.05.04 г.


Рецензии