03 Октября. Всемирный День Трезвости и Борьбы с

                АЛКОГОЛИЗМОМ

                ВЫЛАЗКА НА ДВОИХ

     В одной из своих поездок в город Гродно я познакомилась с водителем Фёдором. Он оказался не только профи, но и отличным собеседником. Среди его многочисленных дорожных рассказов был и этот.
     Как-то командировали "маэстро руля" свозить сослуживцев одной минской фирмы для ознакомления с достопримечательностями Киева. Среди пассажиров было двое мужчин, которые погрузились в многоместный автомобиль уже "тёпленькими". Всю дорогу они занимались возлиянием. Песни пели, не дебоширили, никому не мешали, зато друг с другом вели бесконечную беседу...
     На экскурсию друзья вышли вместе со всеми, но, похоже, она прошла мимо них – в салон они вернулись с группой и... с бутылками спиртного в руках. Весь обратный путь, как пел Владимир Высоцкий, "сидели, пили в разнобой "мадеру", "старку"
"зверобой".
     Когда вернулись в Беларусь, шофёр при прощании спросил у них, понравилась ли им столица Украины? Сначала "два аякса" уставились на него, а затем стали хохотать. Еле успокоившись, один из них сказал: "Парень, ты чё? Какой Киев? У нас была кор-по-ра-ти-в-ная вылазка на природу!"  С тем они и удалились.
                2008 год

          На аватаре коллаж по фото из интернета:
1. В городе Красноярске стоит вызывающая отвращение и взывающая к благоразумию скульптура "Дядя Вася-пьяница". Собачка, писающая на ботинки опущенности, тоже элемент ваяния – этот штрих без слов объясняет к чему призывает автор фигуры.
2; 3 - картинки-плакаты говорят сами за себя.


Рецензии