Зимний вечер

Осторожно и тихо
Кто-то тронул за плечи:
То подкрался неслышно
Зимний сумрачный вечер.

Зашептал о метелях,
Что за окнами кружат,
Что снега прилетели,
Разлеглись и не тужат.

Белоснежно-искристым
Простыням не растаять:
До весны с хрустом чистым
Пролежат, взор  лаская.

Вечер, зимнею сказкой
Под мелодию вьюги
Зачаруй, будь так ласков,
Заглуши боль разлуки!

Пусть затеплится слабо
В сердце искра надежды,
Что с тобою когда-то
Будем вместе, как прежде!


Рецензии