Дождик артист

Оголила зима и деревья, кусты,
Долго так в неглиже им стоять до весны.
Лишь краснеет рябина на голых ветвях,
Птицы рвут их, хватают, едят второпях.

Гроздья с веток летят, опадают на снег,
Словно кровь на снегу, виден, тут же их след.
Гроздья,- бусы девицы, спешившей к венцу,
Растеряла в дороге всю любовь и красу.

Дует ветер с дождём, тот  слизал снег с земли,
Все умылись деревья, умылись кусты.
Вот и девичье сердце, как чистый родник,
Окатило слезами, в душе ветер стих.

Воет ветер и дождь, бьёт, как будто хлыстом,
Он ложится на души не зажившим рубцом,
У того свой задор, он порою садист,
Но бывает веселым, он, ведь, дождик артист.


Рецензии
Сказочно-образно,красиво раскрыта
рябина,а о дожде только последний
куплет,лучше бы назвать "Осенняя
пора!Отлично написан стих. Обнимаю
с нежностью и любовью.

Тамара Рожкова   07.06.2019 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.