Alien

Я прорастаю тебя насквозь,
перенимаю цвет кожи, глаз,
чтобы всё сломанное - срослось,
чтоб ты не вляпалась сдуру в грязь

мелких пороков и слов пустых,
скучных вещей и простых идей.
Я не позволю тебе остыть,
я не оставлю тебя нигде

и никогда. Ты в углу дрожишь,
тонкие руки прижав к груди.
Думала: страх твой давно изжит?
Он же занозой в тебе сидит,

тоненькой щепочкой - и она
корни пустила и в кровь, и в плоть,
тёмным пятном растеклась по снам,
выхлебав, словно нектар, тепло.

Что же царапаешь ты лицо?
Думаешь вытравить так меня?
Знаешь давно: ты уже с гнильцой,
ты - ядовитый сухой сорняк,

ты - просто кокон, а я же - ось,
центр, грядущая ипостась.

Я прорастаю тебя насквозь,
перенимая цвет кожи, глаз.


Рецензии
Прекрасное стихотворение :)
Каждый раз, когда перечитывала его, в ушах автоматически начинала играть мелодия.Вы не планируете наложить стихи на музыку?

Мнимая Ника   15.01.2012 19:18     Заявить о нарушении
Было бы неплохо, но, к сожалению, я страдаю полным отсутствием слуха))

Джезебел   15.01.2012 20:24   Заявить о нарушении