Победы

Поймите зразу, не ругаю
и не виню кого-то с вас.
Я как и все, как вы, мечтаю.
Но нужно слышать Божий глас.
Ведь так случилось, теплой ночью,
Бездонно небо озаря,
Лучи пронзили ядом почву,
И стала мертвой вмиг земля.
Чужой все промах покрывая,
Сожгла дотла все та мечта.
Лучами яда убивая,
Забрала всех полынь-трава.
И год за годом все проходит.
Холонет в Припяти земля.
Восходит солнце и заходит.
Прощения нет нам никогда.
Ведь что мы с вами натворили,
Зачем несем мы столько бед?
А дети наши не простили
Нам столь безжалостных побед.
Мы, бросив жертву, в даль стремимся.
Но как же так, нам невдомек?
С детьми своими мы простимся.
Страшнейший в мире нам урок.
И скоро вместе осознаем
К чему пришли за столько лет.
Все разом с вами потеряем.
Вот та цена былых побед.


Рецензии