лирика

так с весенними снегопадами за окном
внутри просыпается сущность каких-то старых и странных побед.
кажется,над собой.
и я уже не таскаю уличных кошек в дом,
и мне уже давно не хочется есть сладкое на обед,
и я сама бросаю кому-нибудь дерзкое "рот закрой".

оборванность жизни склоняет к сложениям и вычитаниям величин.
но все еще верится:там, где зима длится один календарный час,
на длинные юбки разлетается розовый крепдешин, 
в котором сразу путается солнечная весна.она сохраняет нас.   

и думается:только бы не допустить потери.
потери памяти, зрения, слуха, крови.
мы этого не хотели.
и потому даже на фото - еще не на паспорт, а на какой-нибудь проездной - хотелось сниматься в профиль.
но приходилось анфас. 

мы,кажется,пока еще остаемся
на этих фотокарточках, нелепые и смешные, бантики, джинсОвые курточки, средний класс. 
мы двигаемся, огибая пространственные каемки,
садимся в плацкарт, немного небрежно заправляем свои временные кровати,   
придерживаем сползающий вниз матрас. 

а сами думаем:только б не потерять их, 
этих смешных детей,вечно живущих в нас. 

 8 мар 11


Рецензии