К звездному августу

Ты, наверно, мне должен желание,
За звезду, упавшую в августе
Рядом с твоими окнами.
Кометы, вообще-то, сыпались сотнями.
Со времен, описанных в Фаусте,
Пролетая свои расстояния.

Знают ли звезды в небе отчаянье?

Не отдавая отчета сознанию,
Я просила звезды о паузе,
Пожимая ладошками потными
Руку чужую. Над окнами
Танцевали миры. В прошлом, в августе
Ты мне все еще должен желание.


Рецензии