Притча о бережном отношении

Написано по мотивам христианской притчи.



Дарил всё время хрупкие игрушки
Знакомым детям пожилой монах,
Ломались быстро эти безделушки
В не очень ловких маленьких руках.

Мальчишки часто плачут и девчушки,
Проблема постоянная в домах -
Всем жалко, что любимые зверушки
Вдруг могут превратиться просто в прах.

Родители собравшись как-то вместе,
Пришли спросить - к чему такой кошмар?
- Пусть учатся беречь подарки в детстве.

Потом, не избежав любовных чар,
Их полюбив, подарит кто-то сердце -
Возможно, сохранить сумеют дар. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.