На что способна любовь...

Любовь… На что способно это чувство?
Да хоть на преданность родной душе.
И в сердце любящем не будет пусто.
Не скроется оно никак во тьме.
На боль утраты все оно способно.
На месть и жертву кинется тот час же вмиг.
И сказке это очень уж подобно.
А взгляд родной как солнца блик.
Не дай же, Боже, вам когда столкнуться
Со самой страшной стороной любви.
О камень этот так легко споткнуться.
Простить себя уже б вы не смогли.
Ведь смерть-злодейка рядом с жизнью ходит.
И косит всех, как малых, так больших.
За руку близких так легко уводит.
Не в силах будете спасти своих.
Бывает быстро, как отрежет, скажет:
"Беру того, не стойте на пути!"
Другое дело, словно солью мажет,
И медленно начнет вести.
Не в силах выдержать такую муку
Нам страшный выбор когда-то, но принять.
А боль сильнее, чем поранить руку.
Родную жизнь приходится забрать.
Неверным… Верным… было то решенье
Уже нет смысла правду отвечать.
И не поможет ни одно забвенье
Себе вину за это, вот, прощать…


Рецензии