А правды нет!

Однажды,мне мудрец сказал:
-Я правду по свету искал.
Везде и всюду исходил,
Следа ее не находил.

Молил я,бога,мне помочь,
Хоть каплю правды отыскать,
Чтоб не бежала она прочь,
А стала людям помогать.

Но бог молчал с вершин высот
И все вокруг молчало.
Тогда,незыблемый оплот,
Волной сомнений раскачало.

Вернулся я к себе ни с чем,
Не отыскав,что так искал.
На свете нет ее совсем,
Об этом громко всем сказал.

Умолк мудрец,не все сказав,
А может что-то утаив,
Но все же он,был в чем-то прав,
Ни чего не разделив.
      ***


Рецензии