русалочка

1.
девочка
ты выращиваешь красное солнце на дне морском
рядом - белый мраморный мальчик с затонувшего корабля
ты одна
ты о чем-то мечтаешь поешь грустишь.

самолеты падают в море.
падают.
падают.
тонут, чтобы их через пару веков приняла земля.
ты ловишь тела людей.
но не можешь вдохнуть в них жизнь.

гул самолетов - одна вселенская невыносимая тоска.
трупов - таскать не перетаскать -
ты зароешь в морской песок далеко не всех.

ты еще маленькая.тебе просто нельзя наверх.
в море же никогда не видать заката.

ты одна.
и ты не умеешь плакать.

2.
тебе пятнадцать и ты поднимаешься на поверхность.
море зеленое и родное.
оно целует твои ладони
запястья
губы
и ты ощущаешь себя невестой
еще бы!
красавица с зелеными волосами, в венке из морских цветов и морских жемчужин
а на хвосте восемь устриц,ты ведь принцесса.
тебе не нужно стирать и готовить ужин.
ведь это просто неинтересно.
куда интересней - смотреть на небо и землю.

а скоро ты спасешь человека - условно назовем его принцем -
и купишь у ведьмы зелье.
не приворотное, но что-то для генной модификации.
долой хвосты - ты скажешь! - с ногами лучше,
с ногами больше возможность понравиться
этому - как мы условно называли его - принцу.
и даже,может,ему присниться.

на этикетке пузырька:предупреждение о побочных эффектах.
потеря голоса(и плевать,что в начале - Слово!)
боль при ходьбе
возможные кровотеченья,жженья.
и да: если принц не полюбит - превратишься в морскую пену.
обязательно.
непременно.

продукт не запатентован,но ты готова.
ты ко в с е м у готова.

3.
дальнейшее помнится в полусне.

принц тобой очарован
но не как женщиной - а как красивым животным.
ты не замечаешь ложь.
ты воздушна,прекрасно танцуешь - даром что не поешь.
и тебе наплевать, что все у тебя болит.
со стороны ведь никто не скажет,что ты - фактически инвалид.

самолеты падают в море.
один за одним - взрыв.
принц ругается матом,одновременно крестится,паникует,трясется,вопит:
"апокалипсис!атомная война!"
а ты смотришь в море и думаешь:
"какой симпатичный гриб".

4.
страна в ожидании гибели.
пир во время чумы.
людям снятся кошмарные сны.
а по ночам из моря доносится страшный вой.

скоро свадьба принца с какой-то...проще сказать,не с тобой.

5.
девочка
ты проиграла.
как рыба попалась в сети:
трепыхаешься
ловишь ртом воздух.
тебе не кажется,что скоро ты превратишься в злую?

ради чего отдала ты свое бессмертье?
чтобы понять,что принцев не существует?

думаешь:к чертовой матери всех этих принцев, -
и превращаешься в пену.
из пены - в воздух.
это счастье.
ведь через триста лет будет царство Божье.

а почему тогда чудится,что чего-то все-таки не хватает?
зеленое и родное море выливается через край.

тебе совсем мало лет и ты не умеешь плакать.

когда есть вода - это намного проще.

девочка-дурочка
глупышка
морская пена

ч т о ты смеешься?!
ну что ты о п я т ь смеешься?!...

10 апр 2010


Рецензии