Один, без ЦК

Пройдя, как Дант, свой путь до половины
Я очутился, в том что он  лесу…
Хотел понять, в чём звери те повинны?
Стихи свои на  суд я ваш несу.

Я, как и вы, читал когда-то «Мцыри»
Читал, как зверь его не победил
Но  на душе поставил кто-то гири
Как Геометр, душою я водил.

Искал, как вы,  и я в себе опору
И думал лес, что я не находил…
Достаточно, для темы этой, спору
Идущий к ней куда-то уходил.

И Дант искал в Вергилии опору
И тот повёл его проверить Ад
Я подчинён певучему напору
Зачем пошёл, пути тому не рад.

Всё тот-же Мир – Чистилище сплошное
Знамёна, митинги…  На Путина несут…
Для молодежи время золотое
Но многих их на кладбище зовут.

Они идут рядами, бандерлоги
Не стоит денег, власть им завалить
Объединяться молодые в блоги
Капризы сможешь ли, Владимир, победить?


Рецензии