bella Italia

сицилийский полдень в немыслимых ярких красках.
как лучшие макароны (или вернее - паста),
тянется лето.
итальянка очищает лимон на кухне, залитой светом.

ее лето - это время веранд,зелеными виноградными листьями оплетенных,
пахучего теста, цитрусовых, возможности верить в сны.
в своем доме она сдает постояльцам несколько комнат
и содержит маленькое кафе - одно из тех, в которых так приятно перекусить
или выпить вина за ужином, не так ли?
каждый вечер итальянка любуется,как оно играет в бокале слегка зауженном,
и собирает букет по каплям.

в ее блокнотах - адреса-телефоны
всех безнадежно влюбленных
в Палермо, Риме, Вероне.
спите спокойно,дети, вас больше никто не тронет.

итальянка поет o sole mio
пусть тебя слышит Данте в Равенне
Петрарка в Аркве
они бы воскресли мгновенно и вдохновенно плакали
в рощах среди апельсинных ветвей
bella Italia не скупится на дорогие подарки
для тех, кто покорил бы ее сыновей. 

и она все возится на кухне,залитой солнцем,
вполголоса напевая o sole mio
эта жизнь в желтом свете - без безумия, но с другими
радостями - прекрасно ей удается.

 11 фев 11


Рецензии