Детдом

Залом, когда меня через коленку…
Ни имя, ни фамилю не спросив…
Потом ещё,… ударив в эту стенку…
У синяка тихонько прикурив…
А знаешь что?... я выжил… и не плачу…
Вся та любовь была за шторкой, у окна…
И, получив, сполна… на меленькую сдачу…
Тут я – один… и ты…. опять одна…
Я буду биться… за краюху хлеба…
Чтоб ветер мой гудел за перемен…
Я буду рад…. увидеть, краем, небо…
Когда меня… всегда…. через колен.

2012.01.15


Рецензии