кефир в стакане

мы безмерно устали смотреть на звезды,
чтобы чувствовать эту пресловутую поэзию,якобы разлитую в вечном весеннем воздухе;
читать умные книги,ругаться с кем-то на почве быта.

иногда мне кажется,что надо бежать куда-то, пока не поздно,
пока мы еще не совсем разбиты.
пока не наступила зима с ее невыносимыми холодами,
снежинками,налипающими на щеки, 
кубометрами льда, очерченными по грани
замерзшей внутри осокой.

послушай:зима - это холодный кефир в стакане.
у тебя не осталось больше богов из мрамора или бронзы. 
остается одно:задержать дыханье
и бежать отсюда, пока не поздно.

 23 мая 11


Рецензии