Зимний вечер...

Убаюкает метелью
Вечер зимний, озорной.
Серпантином, канителью,
Снежно свяжет – пеленой.

И в края, где лёд и песни,
Где далёкий, зимний путь,
Пробивается – кудесник
Безутешно, как-нибудь.

Как-нибудь – стрелой,
Пунктиром, вакханалией снегов,
Воцарилась тьма над миром
До бескрайних берегов.

Занавесил окна иней,
На дороге – кутерьма,
Заметает вечер зимний
Ледяные терема.

И не спрятаться, не скрыться –
Всюду лёд, и всюду снег,
Острых игл вереница
Не спешит искать ночлег...

Декабрь, 2012 г.


Иллюстрация:
Картина художника Ходюкова А.Д.


Рецензии
Игорь!
Рада знакомству с Вашим творчеством!
Беру Вас в избранные!
С Уважением, Елена Леонова.

Елена Викторовна Леонова   22.02.2014 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.