Эмигрант

Ночь, белым днем плывет,
Но, только сумраком зашита.
Ночная птица не поет,
О том, чем давно забыто.

Весною медью ручейка
Вновь затрубят твои просторы.
Но нам, Россия, никогда.
Не поделиться больше горем.

Не вырвать из земли родной.
Дубов ушедших родом в древность.
Лишь только ржавою пилой.
Под корень все его железность.

Опавших листьев желтый сон.
Все шире пропасть между нами.
Да, я по прежнему влюблен.
Но на поклоне не пред Вами.


Рецензии
"Ночная птица не поет,
О том, чем давно забыто."
А действительно, ЧЕМ забыто???

Виктор Коннов   15.01.2012 12:53     Заявить о нарушении