Был человек

Был человек, и нет, пропал.
Он, как и я -- работал на износ.
Он просто шёл и вдруг упал,
без шуток, навсегда, всерьёз.

Без крика, и мгновение спустя,
избавился за миг от суеты,
а я навис над ним крича,
не понимая -- хлопоты пусты.

И холодно, и пусто стало вдруг,
как будто я был в чём-то виноват.
Ведь смерть пришла и разорвала круг,
отняв слова и разливая яд.

И мне хотелось крикнуть ей во след,
что так нельзя мгновением судить.
Но толку что?! Ведь человека нет,
и остаётся это пережить.

Был человек и нет, пропал.
Он, как и я работал на износ.
Он видимо давно устал --
смертельно, навсегда, всерьёз.

14.01.2012


Рецензии