Когда дохнул нездешний холод,

65.

Когда дохнул нездешний холод,
В душе всё вешнее губя,
А жизнь вокруг бродит как солод,
Но пиво варят вряд ли для тебя,

Какая-то давящая досада
И внутренняя пустота
Во мне затлели, как лампада
И всё вокруг – лишь суета…

Жизнь как-то быстро пролетела
И след её в душе размыт.
Воспоминанья поставляют без предела
Один лишь серенький и скучный быт.

Неясных ожиданий гости
Покинули толпой мой дом.
Стараюсь подавить в себе атаки злости
На всё кругом с большим трудом.

Ещё печаль, поэзия и музыка остались,
Чтобы сдержать отчаянья напор.
Они одни со мной не распрощались,
Немного приглушая отпеванья хор.


Рецензии