Ветер, милый мой растрепа...

Ветер, милый мой растрепа,
Вольны мы с тобой и наги,
Что нам Азия, Европа,
Мы ж бездомные бродяги.

Полетим с тобой, крылатый,
Теребить березкам косы,
Мы с тобою неженаты,
Что терять с тобой нам, босым.

Задохнемся от веселья,
Растревожим чью-то грудь,
А устав – поля-постели
Нам помогут отдохнуть.

Травы охладят нам лица,
А ромашек лепестки
Погадают нам объятья
Чьей-то трепетной руки.

Но поведай в час безделья,
Почему твой голос сильный
На вершине вдохновенья
Вдруг тоской дрожит могильной.

Почему на диком взлете
Обрываешь свой полет?
Ты не знаешь чего хочешь!?
И тебя никто не ждет!?

Вот и я! Кому ж мы служим?
Разбегусь – и вдруг обрыв.
Если б знать! Кому он нужен
Наш отчаянный порыв?


Рецензии