Что толку в том, под поезд попадая,

63.

Что толку в том, под поезд попадая,
Кричать: «Куда ты прёшь?»
Колёса жизни ощущая,
Причин и следствий не поймёшь.

Зачем пришли, и цель стремлений,
И смысл творенья, и пути:
Истоки личных проявлений
Умом нам не дано найти.

Девятый вал вопросов без ответа
Нас с головой почти накрыл.
Наш разум, как зловещая комета,
Бессилье наше возвестил.

Лишь иногда, в редчайшие мгновенья,
Взаимного слиянья сердца и ума,
Мы говорим себе без всякого сомненья,
Что нам открылась истина сама.

То истина была иль только показалось,
Не сможем мы сейчас уверенно сказать,
Но где-то там в душе осталось
Стремление её ещё хоть раз познать.


Рецензии
Очень точные стихи! Действительно, все истины так относительны, а нам-то кажется что это самая истинная истина и каждый раз это ведет к очередному разочарованию!

Вероника Черкасова   17.02.2012 00:01     Заявить о нарушении