Смертельная-схватка

Зима.  Верблюжья  колючка
Кочует  на  семи  ветрах.
Венера – солнечная  внучка
Под  утро  прячется  в  кустах
Мне  слышится  её  дыханье,
Её  шаги  и  аромат,
Спешащий  месяц  на  свиданье
И  восхищённый  звездопад.
Куда  бегут  ночные  горы,
Накинув  шубу  на  хребет?
Снегов  подвижных  разговоры,
Скользящий,  розовый  рассвет.
В  морозном  воздухе  вороны,
Как  с  многоточием  строка,
Летят  из  города  ночного,
В  их  голосах  слышна  тоска.
Под  снежным  пологом  неведом
Холмам  печальный  этот  крик,
Кого  ещё  никто  не  предал,
Тот  головою  не  поник.
Я,  в  одиноком  моём  доме,
Когда  про  всё  забыть  смогу,
Мечтаю  о  копне  соломы
У  края  поля  на  лугу,
О  соловьиных  трелях  ночи
Над  речкой  в  роще  голубой…
И  сердце  разорваться  хочет
В  разлуке,  Родина,  с  тобой.
Я  знаю,  сторона  родная,
Что  и  в  тебе  кипит  тоска
Смертельной  хваткою  Гулага
И  язвой  старого  Кремля.

      


Рецензии
Прекрасно, какие образы, какие сравнения!!! Молодчина!!! Спасибо вам за прекрасные стихи!!!
С уважением!

Виктор Сенько   15.01.2012 20:58     Заявить о нарушении