Песня о Ленинабаде

Я вспоминаю часто Могол-тау,
В предгорьях – маки россыпью огней.
Прозрачная река журчать устала,
Но облака безумствуют над ней.
Весенний город.
Неумолчны птицы
Сегодня,
Как и много лет назад.
В шальной ночи
Сквозь дымку будет сниться
Ленинабад,
Родной Ленинабад.

В жизни долгой своей не встречал я нигде
Столько неба, и счастья, и солнца!
Снова лодочка тихо скользит по воде,
Снова девочка звонко смеётся.

А над крепостью – шёпот бессонных часов
О веках, что вокруг затаились.
Город – мудрый старик,
Но он молод и нов,
И готов мне дарить свою милость.
Весенний город.
Дальние зарницы
Сегодня,
Как и много лет назад.
В шальной ночи
Сквозь дымку будет сниться
Ленинабад,
Родной Ленинабад.

В жизни долгой своей не встречал я нигде
Столько неба, и счастья, и солнца!
Снова лодочка тихо скользит по воде,
Снова девочка звонко смеётся.

Я вспоминаю улочки кривые,
Седых дувалов медленные сны.
И по мосту иду я, как впервые,
В микрорайоны  нежной белизны.
Весенний город.
Радужные лица.
Садов кипенье,
Сказок звездопад.
К тебе хочу бездумно прислониться,
Ленинабад,
Родной Ленинабад.

В жизни долгой своей не встречал я нигде
Столько неба, и счастья, и солнца!
Снова лодочка тихо скользит по воде,
Снова девочка звонко смеётся.
                Р.Маргулис.




.


Рецензии
У меня с Узбекистаном связаны очень светлые и добрые воспоминания...
"В жизни долгой своей не встречал я нигде
Столько неба, и счастья, и солнца!"
Совершенно верно! Правда, в Ленинабаде я никогда не была.
Спасибо за воспоминания))))))
С улыбкой

Светлана Соколова 4   15.01.2012 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Светлана! Мне был приятен ваш отзыв.

Рафаил Маргулис   17.01.2012 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.