Что в стране!? Так на душе паршиво...

Что в стране!? Так на душе паршиво
Где лобзать, а где зубами грызть?
Чтобы лучше видеть перспективу
До времен оставим чистый лист.

Снова разделяет нас судьбина
Раньше службой, а теперь нуждой,
Чья-то безобразная дубина
Вознеслась над нашей головой.

Превозмочь – как! Дикую обузу
Как детей от лиха уберечь,
Это даже не Гордиев узел,
Это даже не Дамоклов меч.

Так давай присядем на дорогу,
Хлеб с вином разделим пополам,
Расставание сулит тревогу,
Что нас ждет за окаемом – там!?

Может быть великие деянья!
Может воронья картавый грай,
Или горькие воспоминанья
До свиданья!? Или прощевай!?


Так прости и я тебя прощаю
Все грехи беру я на себя
Буду ждать, когда слетимся в стаю,
Проклиная ВСЕ, но всех любя.

Проклинаю за свое бессилье,
И люблю. Я старый однолюб,
У моей страны отняли крылья,
Но не заглушить разбитых губ.

Стерпим все! Но в души грязной лапой!?
Самый тайный оскверняя тыл
Знает змей, радея «тихой сапой»
Нету душ, которые без крыл.

Остается только лишь надежда-
Наша Ахиллесова пята
Как сто лет назад! Опять как прежде.
Все начнем мы с чистого листа.

                2 февраля 2000 года


Рецензии