Сказочка

Снегом  запорошенный
Садик  над  прудом,
На  зиму  заброшенный
Спит  блаженным  сном.
Дача  довоенная
В  двадцать  первый  век,
Да  старуха  древняя
Чистит  утром  снег.
Расчищает  бережно
Тропку  за  плетнём:
Почтальонша  с  денежкой
Вдруг  заглянет  днём.
Коротышка – пенсия
Да  картошки  куль –
Коммунизма  версия –
Результаты – нуль!
Сколько  обездоленных,
Столько  бедных  крыш.
От  идей  заморенных
Выиграла  мышь!
Всё  шуршит  соломою
Рыбий  мех  жуёт
И  давно  не  новую
Песенку  поёт.
Может,  подыграет  кто
И  затеет  бунт.
Вновь  качнётся  маятник,
Падая  на  грунт.
То  ли  быль,  толь  сказочка
Жизнь  моя  была? –
Вынесли  салазочки!
Была – не  была!


Рецензии