Служба

Армейской службы тягостные дни:
Подъём, отбой запомнились надолго.
Особенно мучительно трудны,
Последние, они словно иголки.

Я помню день, счастливое число,
Пришёл приказ, я отслужил три года,
Не каждый раз так на душе  светло,
        Не каждый раз так радует погода.


                ***
        Забыть не просто мне о ней,
        я испытал её в степи однажды,
        стоял июль, дул суховей,
        солёный пот падал с бровей...
        тех дней мучительную жажду.

                ***       
        О радость! Службы вышел срок,
        Освободился от тревог,
        Вернулся в милые края,
        Здесь вольно дышит грудь моя.
 
        Иду, навстречу ветра шум,
        А ночь безоблачна, светла,
        Поёт душа от ясных дум,
        Весенней свежести полна!   


Рецензии