Такие дела...

Как будто мир увековечен
Играть в фальшивые слова.
Ложатся тяжестью на плечи
Весьма бандитские дела.

И мы сгораем под их ложью,
Пытаясь как-то устоять,
И просим в помощь кару божью,
Чтобы злодеев наказать.

Но вор-злодей и не боится:
А что ему и Бог, и власть?!
Не спит ночами и стремится
Побольше прежнего украсть.

Украсть, присвоить без стесненья,
Страну унизить и распять, -
Ни совести, ни сожаленья…
Пора б к злодеям власть принять!

Но нынче власть…
                Не видит, что ли?
Иль списывает все дела?..
Народ волнуется: доколе
Жизнь будут рвать на кружева?

Доколе будет казнокрадство
И ротозейство рядом с ним?
А где ж законы, где же братство
На той земле, где мы стоим?!

   _________________________


Рецензии
Не совсем в тему, и тем не менее... http://www.stihi.ru/2011/09/03/8685

Аркадий Гусельников   15.08.2012 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аркадий! Спешу к Вам в гости. Верона, с уваженеием

Верона Шумилова   16.08.2012 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.