Отзвенело, истаяло...

Отзвенело истаяло...
даже концов не найдёшь.
Есть лишь чёрствые мысли -
три корочки чёрного хлеба.
Серый дождь-воронёнок,
угрюмый, прожорливый дождь,
расклевал всю округу
и выпил до капельки небо.

Что-то грустно, душа.
Обесцвечена, стынет весна.
Нет ни красок у ней,
ни тепла, ни дневного светила.
В тёмных тюрьмах земли
догнивают верёвки корней.
Размочалено небо,
и солнце в объезд покатило.

...Тихо-тихо пройти.
Никому, ничему не мешать.
Не сломать ненароком
расцветшей любовной сирени.
Не взглянуть, не спугнуть,
не ходить, не шуметь, не дышать...
Там, где свет одному,
для другого оставлены тени.

В этом гневном аду,
где бессонные страсти кипят
пусть на миг озаряться
закатным сиянием души.
Обойти, не войти
в зацветающий розовый сад
и на головы яблонь
земную грозу не обрушить.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Успешного Вам творчества,Светлана.

Врач Ирина   24.01.2018 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.