Однажды осенила мысль

Однажды осенила мысль-
-Сменю я ремесло,
Безденежье, потерян смысл.
Сломалось в миг весло.
С чего начать, «ядрёна вошь»,
Совет даёт жена:
Он за страну, он молод, свеж,
Давай за Путина.
С рассвета захожу в сберком,
Бросаю строгий взгляд,
С моралью левых я знаком.
Зюганов не дурак.
У левых праведный притон,
Спиною за народ,
Но на словах, на деле звон,
Уже который год.
В «Единство» - партию вступил,
Вношу посильный вклад.
А через год жигуль  купил,
Скажу, покупке рад!


           ****

День, ночь страдал я  за народ,
О, как мечтал быть депутатом,
Знакомый мой, он - умный крот,
Прошёл, знать, нужен демократам.

И что ж , сегодня он мне враг?
А как же, перешёл дорогу,
Нет братцы, что-то здесь не так,
Быть может я козёл, безрогий?

Он той же плоти, что и я,
Она наследница мытарства.
Мысль будит, кружит у виска,
Хранительница в генах рабства.

           ***
Попал во власть, крути педали,
засуетишься - полетишь в кювет,
а там - друзья в гробу тебя видали,
забудут про твои медали,
живой, то радуйся, что видишь свет


Рецензии
Ты,Юрий, зря в НЕГО вступил...)))

Александр Печенкин   03.05.2012 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за развернутый ответ. Солидарен со всем сказанным. А по поводу Вашего шутливого текста я тоже просто пошутил...)))
Ваши стихи мне понравились; они подкупают своей честной прямотой и читабельностью. С уважением. Александр.

Александр Печенкин   03.05.2012 15:45   Заявить о нарушении