источник бед

...а осень перестала слёзы лить -
замкнулась, захлебнулась и устала.
А где-то на другом краю Земли
весна забыла что такое старость.

Наверное, источник бед в слезах,
в вокзалах...

...и душе твоей беспечной
когда-нибудь откажут тормоза,
и сердце юзом вынесет на встречную,
и кто-нибудь, тобою покалеченный,
оплатит жизнью глупый твой азарт,
и, оглянувшись в ужасе назад,
ты жизнь свою прокрутишь кинолентой.
Жаль, отступить до нужного момента
нам не дают Всевышнего глаза.

...а на дворе всевластвует зима,
и снег уселся шапками на крыши,
и мы друг друга стали хуже слышать,
и, хуже, не дослышав, понимать,
и, не поняв, кричать о чём-то вновь
пытаемся, но, грохоча горохом,
от снега шум отскакивает плохо,
как будто в старом и немом кино -
всё в сепии: и белый - недобелый,
и чёрный - недочёрный - так нерезко,
и раздражает уши тихим треском
визг тормозов на чьей-нибудь судьбе.

Наверно, в тормозах источник бед...
А, может быть, в снегу...

Что-что? Не слышу...
...своей души. Оглохшей шапкой крыши
весной заплачут, но не о тебе

10.12.2011


Рецензии
"..и душе твоей беспечной
когда-нибудь откажут тормоза,
и сердце юзом вынесет на встречную,
и кто-нибудь, тобою покалеченный,
оплатит жизнью глупый твой азарт,.."
По-тряс-но всё! Мысль, режессура, исполнение! :)

Юрий Максимов 3   18.01.2012 19:55     Заявить о нарушении
Пасип, Юр. Не знаю, как я это написала. Пережила. Не знаю. Умерла. Ожила. Как, зачем. Не знаю. Сегодня шла мимо церкви, так чудно пели Бортнянского. Стояла слушала. Не оглохла, нет. Может быть, в музыке всё дело?

Ирина Окс   18.01.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.