Погода что-то выбилась из графика

Погода что-то выбилась из графика.
На Рождество видны следы весны.
Куда ни глянь: кругом такая графика.
Проталинки сквозь снежной чистоты.

Да, не понять, что это за сумятица.
Где крепкий и трескучий наш мороз?
Осинки загрустили в серых платьицах
Средь белых загордившихся берёз.

Вон на пригорке стайкой красят склоны
На белом снеге всё черней-черней,
То не грачи ли прилетели? Нет вороны
Галдят, отвоевав у зимушки трофей.

Что ж сетовать! Природою всё предусмотрено.
Зима художник-график знает, что дано
Такое Благо нам вне времени или по сроку
Как почерненное годами серебро!


Рецензии