Август

Уж кое-где лизнула осень
Листву шершавым языком,
И небеса, нахмурясь, косят
Дождями травы за рекой.

Лазурь небес меняет краски,
В тиши озёрной спит туман,
День стал короче и неласков,
И у берёз стройнее стан.

Оставь нам лето на мгновенье,
На час, на день лесную тишь,
Ночное звёздное цветенье –
Куда ты, осень, всё спешишь?

30.08.2009


Рецензии