Жизнь прошла, и только малость

Жизнь прошла, и только малость
дней последних на земле
после пиршества осталась,
словно крошки на столе.

И, пожалуйста, не сетуй
на жестокость бытия,
ибо выпала соседу
жизнь короче, чем твоя.

Не дурак и не калека,
не терпел нужды, небось,
и на два соседних века
бросить взгляд свой удалось.


Рецензии