Ночные думы перед 31 января

О, колдовское звёздное убранство.
О, тусклое кольцо вокруг луны.
О, речи - никому... - мои - в пространство:
Все на сиротство мы обречены...

От стрептококков зла себя не лечим...
Путь - в испареньях с грязных дел и тел...
С рожденья и до старости калечим
Себе и прочим души - наш удел?

Устала по ночам водиться с музами...
Кармином на листке календаря
Замажу я под звуки новой музыки
Последний день родного января.

Любимый прежде мною - день рожденья!
- Не приходи! - Теперь шепчу в окно.
Дивнопевучего в крови броженья
Ещё познать, быть может, суждено...

Я молода, гляди, - душой и телом.
Всё вопреки во мне календарю.
Но кто-то жуткий лжёт мне то и дело,
Зря - ни минуты я не подарю!

Люблю мечтать, но - не раба мечтанья.
И этот век пришёлся мне под стать -
Равно ведь и успех и поруганье
Для тех, кто словом может жизнь создать.

Бог весть, скажу вам, из чего я соткана:
Воительница - нежная душа...
Владеть толпой должна... А всё-таки,
Зря за стихи не платят ни гроша.

Эх, день рожденья, - ростовщик... Устала
Я ублажать твой аппетит, скорбя
И вздрагивая от щипоток малых
И слов: "другому как понять тебя?"*

И катятся предательские слёзы.
Улыбкой не прикрыть души печаль.
Так радуют вас срезанные розы,
Поставленные умирать в хрусталь.

     Р.А.Н. 2012, Мексика

* Тютчев


Рецензии
Поражаюсь, когда Вы успеваете писать такие прекрасные и со смыслом произведения?

Кагенф   10.03.2012 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.