Званный вечер

Я вижу свет фонарный
расплывчат и фальшив.
Под ручку ходят пары
с любовью без души.

Вторая перемена
как вата, пресных блюд.
В ливреях манекены
меж столиков снуют.

А в сумерках чердачных
с цигарками в зубах
танцуют пары фрачные
на тоненьких ногах.

И в треске картонажном,
и в шелесте шелков
я признан эпатажным,
что значит «не таков».

Я признан и замечен,
и проклят, и убит,
и славой обеспечен,
и навсегда забыт.


Рецензии