Степь

Горьковатый вкус полыни,
Пряный запах чабреца,
Белоснежных волн ковыли
Без начала и конца.
 
Степи, русские просторы…
Слабый дует ветерок,
Жаворонка разговоры,
Сердцу милый уголок.

Помню с детства те картины,
Не сыскать таких вовек.
Перепаханные нивы,
Это сделал человек.

Лесополос насажденье
С высоты, коль посмотреть.
Рукотворное творенье
Степь квадратами делить.

И стоят поля в лазури,
Что не цвет, новый квадрат.
Не увидишь здесь ковыли,
И костры здесь не горят

Что пылали очень часто
От кочевников лихих.
И становится чуть грустно,
Нет просторов тех степных.


Рецензии
Прекрасно выражена любовь к природе.
С праздничками)))

Светлана Беркут   28.02.2012 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Света за поддержку.

Николай Белесов   12.03.2012 11:22   Заявить о нарушении