Ветер

Ветер погонит меня что то как прежде искать
Кто я? и где моё место он мне лишь в силах сказать
Шепчет над ухом-Иди путь лишь тебе выбирать
В прошлое канули дни ветер толкает опять
Фермер богатый делец,конюх и сторож овец
Воин и пастырь людей ветер вновь гонит скорей
Сотни профессий сменя он не отпустит меня
Я винодел и палач просто моряк и врач
Сотни обличий личин ветер лишь знает один
Где среди масок лицо мне же уже всё равно
Ветер погонит меня что то как прежде искать
Кто я? и где моё место он мне лишь в силах сказать
И ни о чём не жалею и ничего не прошу
Только одно тревожит грешную душу мою
Долго ещё будет длиться странствие это моё
Славно быть вольною птицей только увы тяжело.


Рецензии