вишневый компот

сладкий на вкус
и цвета крови
почти
вишневый компот.
вишенки внутри
его
потеряли свой
естественный цвет -
бледнее стали,
как утренняя роса
почти
изменчивый вкус
все равно напоминает
вишенки...
и пусть их сорвали,
чтобы сделать
этот вишневый компот.
их убили, их умертвили
...
но ведь на пользу...
чтобы мы могли пить этот
чудесный, вишневый,- компот.


Рецензии