Спасибо

           Спасибо, за то, что не бедствует зло,
           спасибо, услышавшим, доброе рядом,
           кто жизнью не сыт может взять моего
           широкого разума, трезвого взгляда.

           Спасибо, всем тем кто позволил дышать,
           тем кто не считает, что мир одноместный,
           что можно на битую в рубище масть
           плевать из офшоров их яхт и коммерций.

           Спасибо за ветер в мои паруса,
           за тихую гавань и место причала,
           что не был на третей войне без конца,
           на маленьких только-где смерти не мало.

           Спасибо за то, что предАли друзья,
           не Бруту подобно, а по умолчанью,
           за то, что не срыта дорога моя
           товарищем рядом с тяжёлым дыханьем.

           И крестится мир на центральный проспект
           метиловы сны под огнём демонстраций
           и может быть к лучшему, что меня нет
           в гражданской войне из дождя сатисфакций.

           И многое просится лечь под перо,
           но многим богатый- молчи человече,
           спасибо, за опыт, что с жизнью пришло
           с летящим металлом так ищущим встречи.

           Спасибо, что сам протянул столько лет,
           за главное право уйти если нужно,
           взорваться и новой явится на свет,
           стать близкой, но пламенем дальней и чуждой.

           Спасибо, у многих-моё у меня,
           оно в стужу вьюжит подобранным сердцем
           теряет и ищет всё время себя
           стремится к теплу и не может согреться.

           Не сыпьте на голову пепел есть-дождь,
           венцов не творящих-нам, много простится,
           спасибо, за правду, спасибо, за ложь
           во благо дающее жизни родиться.         
          

            
          
 
            

            
               


Рецензии
Спасибо за пламенные строчки!
С уважением, Николай.

Полковников Николай   20.06.2012 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.