Маятник

Маятник качается, сказка начинается.
Вылетает шмель на душистый хмель.
Птицы гнёзда вьют, ластятся, поют.
Время для любви, истины просты.

Маятник качается, сказка продолжается.
Полон мир забот, трудностей, хлопот.
Детям нужно много сил, любви и строго...
День за днём летит, маятник спешит.

Догорает лето, осень близко где-то,
маятник качается, всё всегда кончается.
Осенью унылой, грустной и дождливой,
тени всё длиннее, солнце холоднее.

Птицы в дальний путь и ещё чуть-чуть --
всё замрёт и тихо разрастётся лихо,
холодом и льдом, беспробудным сном.
Маятник качается, сказка не кончается.

Лишь закончен круг и, однажды, вдруг --
солнышко проснётся, снова всё начнётся.
Маятник качается, сказка начинается.
Новый круг любви, истины просты.
Время лишь пророк, и всему итог.

21.12.2011


Рецензии