Последний дождь

Снег ждал последнего дождя,
Последнего в своей порожней жизни.
И вот однажды то, что ждал
Упало на поля моей отчизны.

Потоком мутным снег был смыт,
Как коротка о нем людская память –
Ему неблагодарны мы,
Бросая старый сноп соломы в пламя.

Все сделал он – поля прикрыл
В разгар зимы и крепкого мороза,
Приделал тройке пару крыл,
И на кустах развесил розы.

А умер – землю напоил,
Готовя почву нашу к урожаю.
Настало время, дождь полил…
Спасибо снег, тебя я уважаю.


Рецензии