Весенняя чистка

Я люблю весну за то лишь,
Что иглой пронзила мглу…
И в своих снах не утонешь
На высоком берегу.

Можно высушить и вытрясть
На веревке меж крюков
Шапку, варежки и мысли
Под чириканье вьюрков.

Разбегутся, разлетятся
Недомолвки зимних снов.
И готов я вам поклясться,
В них нет строк, ни то что строф.
         


Рецензии