Лебёдушка

Бедная головушка,
                что же ты наделала?            
Сердце свое девичье
                милому доверила…      
От любви негаданной
                ты сияла солнышком,    
Словно, не ходила ты,
                а плыла лебёдушкой…

Полетела душенька
                за мечтой заветною -          
Встретила подруженька
                любовь безответную…
Очи затуманили
                слёзы безутешные,               
Превратились в ночи дни –
                в чёрные, кромешные…

Что ж ты закручинилась,
                бедная головушка?             
Что ж тебя не радует,
                как поёт соловушка?            
Видно, проклинаешь ты
                свою злую долюшку,               
Стонет, рвется из груди
                боль-тоска на волюшку…

Ах ты, лебедь белая,
                что же ты наделала?
Ах, зачем, подруженька,
                ты в любовь поверила?


15.01.2012 год


Рецензии
Прелесть, как песня.

Лида Скрипка   04.04.2012 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.